メニュー



HACCP導入に本当に必要な知見や、貴社に合ったポイントを導入するカリキュラムをご準備しております。

  •  
    STEP1
    お問い合わせ

    HACCP導入のご質問・ご相談などお気軽にお問い合わせください。お問い合わせフォームにてお問い合わせを受け付けております。お急ぎのかたは電話でのお問い合わせも受け付けております。

     お問い合わせフォーム

  •  
    STEP2
    お打ち合わせ・機密保持契約
    HACCP導入についてご要望や現場の課題などお悩みをお聞かせください。貴社の状況・ご予算・社風に合わせたHACCPプランを出させていただきます。
  •  
    STEP3
    現場取材・調査 (2~5回程度)
    HACCP導入対応(マニュアル作成・危害要因分析など)に必要となる情報を、弊社作業員が実際に現場で取材させていただきます。
    ※現場の規模・メニュー数と製造工程数など、必要に応じて取材回数は変わります。
  •  
    STEP4
    マニュアル作成

    HACCP7原則12手順の手順2~4への対応として製品説明書・製造工程図マニュアルと、貴社の環境に応じた衛生管理マニュアルを作成いたします。


    ・機器類の使用方法・衛生管理マニュアル
    ・従事者の衛生管理マニュアル

  •  
    STEP5
    危害要因分析
    HACCP7原則12手順の手順6~7への対応として各メニューごとに危害要因分析図を作成いたします。
  •  
    STEP6
    研修
    STEP5,6で作成した資料を基にHACCP導入に向けた研修を行います。HACCPプランを決定し、HACCP7原則12手順の手順8~12の導入を行います。
    ※研修回数・時間はHACCP導入実施メニュー数や研修受講人数によって変わります。
  •  
    STEP7
    HACCP実施開始・サポート
    ジャパンクオリティ支援の下、HACCP導入を実施していただきます。
  •  
    STEP8
    定期調査・フォロー
    HACCP導入を定着させるため、定期的に衛生管理を調査させていただきます。

貴社のご要望・状態に合わせたセットメニューをプランニングいたします。

まずは現場調査のみからでも承っております


HACCP導入を始める環境は整っていますか?まずリセット清掃から始めるならジャパンケミカルインダストリーの清掃サービスをご利用ください。

一般衛生管理を支えるプロのリセット清掃はこちら

ジャパンクオリティと共に

HACCP導入に取り組んでいる
お客様の声はこちらから